ГлавнаяАвтомирВ России хотят ввозить иномарки без согласия мировых автопроизводителей

В России хотят ввозить иномарки без согласия мировых автопроизводителей

Дата:

Новости по теме

Эксперт объяснил чем опасна покупка автомобиля с небольшим пробегом

Покупая подержанный автомобиль, потенциальный владелец обращает внимание на множество...

Новая Лада: вместо подушки безопасности — мягкий руль

В новой, «кризисной» Lada Granta есть уникальная инновация в...

Почему стоит выбрать моторное масло Mobil Super 3000 5W-40?

Для высокоэффективного функционирования легкового автомобиля стоит воспользоваться моторным маслом Mobil...

Власти России позволили заниматься параллельным импортом машин примерно двухсот автобрендов. Таким образом, хотят разрешить ввоз на отечественный авторынок иномарок без согласия автопроизводителей.

Специалистами Минпромторга был составлен список автомобильной продукции, которую разрешат импортировать в РФ без разрешения непосредственных правообладателей. Он включает в себя двести позиций различных зарубежных брендов, силовые агрегаты, шины и автомобильные комплектующие.

Согласно плану русских властей, «серый» либо параллельный импорт, обязан защитить товарные знаки, а также помочь обеспечить потребителей обычными продуктами в условиях введенных в РФ санкций.

Денис Мантуров, являющийся министром промышленности и торговли, уже поставил свою подпись в перечне Минпромторга. Теперь этот документ должен быть зарегистрирован в Минюсте.

У Росії хочуть ввозити іномарки без згоди світових автовиробників

Он содержит около пятидесяти категорий товаров двухсот автобрендов. Список также содержит продукцию Tesla, которой не было в России, даже до введения санкций.

Согласно секционным запретам Европейского Союза, автопроизводители не имеют права ввоза на отечественный авторынок транспортных средств дороже 50 000 евро. Аналогичные запреты на импорт автомобиля действуют также американские и японские машины. Это уже повлияло на увеличение спроса на серый импорт внедорожных версий Toyota из ОАЭ.

Из всего этого следует, что пока ввоз многих современных иномарок был возможен только с помощью параллельных импортных поставок. При этом специалисты предупредили, что в данном случае можно столкнуться с определенными проблемами.

«Серые» автодилеры могут быть подвержены вторичным санкциям со стороны западных государств. Пока не решили также вопросы, связанные с поставкой автомобильных запчастей.

В России хотят ввозить иномарки без согласия мировых автопроизводителей

Непонятно, когда следует ожидать легализованных поставок в рамках параллельного импорта. Согласно прогнозам специалистов, после подписания специального приказа процессы отладки импорта могут занять в результате более полугода.

В конце следует отметить, что с марта по апрель текущего года некоторые мировые бренды заявили о своем выходе из РФ. Однако властями РФ была найдена возможность ввоза товаров без их непосредственного согласия.

Список Минпромторга также включает в себя смартфоны, электронику, одежду, меха, текстиль, парфюмерию.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм каналу "DIP" и Google News

Свежие новости