ГлавнаяТехнологииЯпонская компания Toyo Tire заявила о революции в разработке безвоздушных шин (Видео)

Японская компания Toyo Tire заявила о революции в разработке безвоздушных шин (Видео)

Дата:

Новости по теме

В Apple CarPlay добавят функцию оплаты топлива

Компания Apple выпустит обновление CarPlay, в котором появится возможность...

Теперь не только автомобили: Geely запустила спутники в космос

Дочерняя компания Geely Technology Group – Geespace – отправила...

Новая система Toyota распознает сердцебиение забытых в машине пассажиров

В компании Toyota рассказали о новой разработке, которая потенциально...

Японская компания Toyo Tire объявила о «революционном прогрессе» в области разработки так называемых безвоздушных шин.

Представители компании Toyo Tire уверяют, что они сделали огромный шаг вперед в создании нового поколения автомобильных покрышек – речь идет о так называемых безвоздушных шинах.

«Мы достигли революционного прогресса в нашей технологии», — заявил глава отдела исследований и разработок Toyo Tire Томоцу Мизутани изданию Nikkei.

Главное преимущество безвоздушных шин состоит в том, что они не боятся проколов, никогда не сдуваются и не требуют регулярной проверки давления. Инженеры Toyo Tire начали создавать шины, которые получили кодовое обозначение Noair еще в 2006 году (а первые рабочие образцы были представлены в 2012 году). Конструкция представляла собой шины с перекрещивающимися спицами вроде сложных стульев: эта система позволяла поглощать удары от дороги точно так же, как и воздух под давлением в стандартной шине.

По словам разработчиков, за последние годы им удалось сделать безвоздушные шины в десять раз крепче, чем у первых образцов. А крепость шины на разрыв выросла на 40%. В результате по своему ресурсу безвоздушную шину уже сейчас можно сравнивать с обычными.

Сейчас Toyo Tire уже выпускает безвоздушные шины, но в небольшом количестве: преимущественно они используются для гольф-каров. Это связано с тем, что японские стандарты безопасности не разрешают использовать автомобили с безвоздушными шинами на дорогах общего пользования.

Но в Toyo Tire уверены, что все может скоро измениться: по мере развития сегмента электромобилей и машин с системами автопилота требуются покрышки, не требующие обслуживания.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм каналу "DIP" и Google News

Свежие новости