ГлавнаяАвтомирРоссия готовится национализировать завод Nissan в Санкт-Петербурге

Россия готовится национализировать завод Nissan в Санкт-Петербурге

Дата:

Новости по теме

Эксперт объяснил чем опасна покупка автомобиля с небольшим пробегом

Покупая подержанный автомобиль, потенциальный владелец обращает внимание на множество...

Новая Лада: вместо подушки безопасности — мягкий руль

В новой, «кризисной» Lada Granta есть уникальная инновация в...

Почему стоит выбрать моторное масло Mobil Super 3000 5W-40?

Для высокоэффективного функционирования легкового автомобиля стоит воспользоваться моторным маслом Mobil...

Власти России готовятся национализировать активы японского производителя в стране, в число которых входит автозавод в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Деловой Петербург со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Согласно информации, Nissan подтвердил намерение прекратить производство автомобилей в России к марту 2023 года. Таким образом, компания не будет работать почти год, и власти планируют национализировать ее так же, как они сделали это с заводом Renault в г. Москва , которая уже находится под контролем администрации российской столицы.

Сам Мантуров заявил, что в ближайшее время будет организовано обсуждение, которое решит судьбу отечественных активов Nissan. Вполне возможно, что автозавод будет национализирован и передан в руки нового собственника, например петербургских властей.

На производственной площадке Nissan во втором по величине городе России производятся кроссоверы Qashqai и X-Trail, пользующиеся относительно хорошим спросом на местном рынке. Японская компания уже объявила, что приостановка работы в России принесет ей убытки в размере около 500 млн долларов.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм каналу "DIP" и Google News

Свежие новости