ГлавнаяНовинкиToyota предложит конкурента VW ID.3

Toyota предложит конкурента VW ID.3

Дата:

Новости по теме

Французский ответ «немецкой тройке»: DS обновляет свой флагман

Премиальный суббренд Citroen, DS Automobiles, представил свой обновленный кроссовер...

В электрический Kia Niro добавили матрас и складные стулья

Южнокорейские инженеры опубликовали на YouTube-канале Asian Petrolhead видеоролик, где...

Toyota обновила самую успешную модель в мире

Toyota представила пакет обновлений для своего бестселлера RAV4. Это...

Японский производитель Toyota готовит второе пополнение своего модельного ряда «зеленых» автомобилей bZ («beyond Zero» — автомобили с нулевым уровнем выбросов). Компания уже представила свой кроссовер bZ4X, у которого также есть «близнец» — Subaru Solterra. Электрический внедорожник размером с Toyota RAV4 появится на рынке полностью, и план марки предусматривает, что к 2030 году на рынки Европы, Азии и США выпустить около 30 моделей с нулевым уровнем выбросов.

Уже в прошлом году стало ясно, что Toyota сохранила бренды bZ1, bZ2, bZ2X, bZ3, bZ4 и bZ5. И один из них — bZ3 — скоро войдет в обиход, сообщает испанское издание Motor.es, предлагающее свой взгляд на дизайн модели.

По информации, это будет компактный хэтчбек с 5 дверями и полностью электрическим приводом. Автомобиль получит светодиодную оптику изогнутой, узкой формы, штампованный капот, крупный воздухозаборник, интегрированный в передний бампер, «заглушку» вместо решетки радиатора и противотуманные фары, расположенные сбоку. Ожидается, что bZ3 предложит просторный салон, но пока других подробностей нет.

Toyota предложит конкурента VW ID.3

Технически хэтчбек будет копировать кроссовер bZ4X и будет построен на модульной платформе для электромобилей e-TGNA. Как известно, базовая версия SUV-модели оснащена одним электродвигателем мощностью 204 л.с., а модификации с полным приводом полагаются на два двигателя – по одному на каждую ось, суммарной мощностью 218 л.с.

Такие же агрегаты будут установлены на bZ3, как и для аккумуляторной батареи емкостью 71,4 кВт/ч. Пробег хэтчбека будет аналогичен кроссоверу — 500 и 460 км в зависимости от версии. А главным конкурентом модели Toyota станет VW ID.3, чьи продажи за первый год только на европейском рынке (2021) составляют 72 723 единицы. Однако в этом году немецкий хэтчбек имеет серьезный дефицит, сообщив всего о 8 353 продажах за первые три месяца (-30,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года), из-за проблем с поставкой оборудования на заводы марки в Европе.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм каналу "DIP" и Google News

Свежие новости